Choc anaphylactique, velcro et bouillie bordelaise unis par le hasard

Par défaut
La mise au point de la bouillie bordelaise au début du XX ème siècle a pour origine une observation fortuite.

La mise au point de la bouillie bordelaise au début du XX ème siècle a pour origine une observation fortuite.

Trois des 50 chroniques « Des petits hasards qui bouleversent la science » citées à l’émission « Babylone » sur les ondes de la Radio Télévision Suisse (RTS).

Le 3 octobre dernier, l’émission « Babylone » sur la Radio Télévision Suisse (RTS) proposait à ses auditeurs de découvrir les mystères de la sérendipité, ou l’art de faire des trouvailles, dans les découvertes scientifiques. Le choc anaphylactique, le velcro et la bouillie bordelaise, 3 des 50 chroniques « Des petits hasards qui bouleversent la science » étaient citées en exemple au cours de l’émission. Pour en savoir plus, l’interview réalisée par la journaliste Sarah Dirren est en ré-écoute à partir de la minute 17 en cliquant sur le lien suivant Des hasards qui n’en sont pas: la sérendipité

Publicités

Une réponse "

  1. Pingback: La sérendipité expliquée en vidéo | souriredujour

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s